Задержанные по обвинению в коррупции Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо лишены постов вице-президентов Международной федерации футбола (ФИФА) и исключены из чрезвычайного и финансового комитетов организации, – цитирует релиз ФИФА интернети-издание"Советский спорт".

Кроме того, утвержден состав оргкомитета ФИФА по проведению чемпионата мира 2018 года под руководством главы УЕФА Мишеля Платини. Всего в него вошли девять человек: Платини (председатель), Марко Поло Дель Неро (заместитель председателя), Исса Хайяту, Дэвид Чунг, Альфредо Хавит Банегас, шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа, Хуан Анхель Напут, Виталий Мутко и Алексей Сорокин

При этом президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что Международная федерация футбола начинает кампанию по восстановлению своей репутации. «Мы в контакте со всеми спонсорами, мы обменялись письмами, и мы начинаем возвращать репутацию ФИФА. Я уверен, что смогу убедить всех наших партнеров и вернуть ситуацию в нужное русло», – сказал Блаттер.

В среду стало известно, что ряд высокопоставленных чиновников ФИФА был арестован в Цюрихе по обвинению в коррупции, в их числе Уэбб, Фигередо, а также Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин. Еще ряду чиновников предъявлены обвинения, это экс-президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна, в недавнем прошлом вице-президент ФИФА Джек Уорнер и Николя Леос.

На фоне этого коррупционного скандала Йозеф Блаттер в пятницу снова был избран президентом ФИФА, а генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке подтвердил проведение чемпионата мира в России.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter