Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
170 098
Выздоровели:
154 449
Умерли:
2 423 (19.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 866
Выздоровели:
34 656
Умерли:
542 (19.01.2021)

В ЭКСПО прокомментировали слухи о принуждении бюджетников покупать билеты

В Национальной компании сообщили о горячей линии, по которой можно оставить жалобу, если кого-то заставляют покупать билеты на ЭКСПО.

В Национальную компанию жалобы о принудительной покупке билетов на выставку ещё не поступали. Но если вдруг поступит обращение от казахстанцев, в ЭКСПО будут разбираться с этим, заверил директор департамента коммерциализации АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" Даулет Еркимбаев.

"Если честно, я такой информацией не располагаю, по поводу принудительного выкупа билетов. Они сейчас, в принципе, в открытом доступе продаются, а на счёт принудительного выкупа не знаю, не слышал", – ответил на вопрос журналистов директор Даулет Еркимбаев.

Директор департамента по связям с общественностью АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" Сергей Куянов, в свою очередь, напомнил о слухах годовой давности, когда говорили о сборе средств на строительство ЭКСПО.

"Такие же инсинуации примерные у нас были со слухами о том, что якобы на ЭКСПО собираются деньги. Прекрасно помните. Мы открыли горячую линию, и вы все об этом писали. И просили сообщать на эту горячую линию хотя бы об одном факте о якобы сборе денег на ЭКСПО. Ни одной жалобы по этому поводу на эту линию не пришло. Она до сих пор работает. Если будут такие факты, можно позвонить, можно обратиться посредством электронного письма. С каждым фактом будем разбираться. По любому факту будем разбираться. Но я уверен, что будет такая же ситуация, как с этими слухами о сборе денег на ЭКСПО. Можете зайти на сайт посмотреть", – сказал он.

Сообщить о незаконных поборах можно по телефону горячей линии: 87023326521, также на whatsapp по этому же номеру. Кроме того, можно написать на e-mail: hotline@expo2017astana.com, сообщается на сайте ЭКСПО.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter