"Между рабочими и охранной структурой произошел конфликт на бытовой почве на КПП строительного объекта "Абу-Даби Плаза". На место конфликта выезжали представители акимата и правоохранительных органов. Принятыми мерами конфликт локализован и обеспечена охрана общественного порядка. Проводится проверка", - сообщили в пресс-службе ДВД Астаны.

Как отметил начальник ДВД Астаны генерал-майор полиции Амантай Аубакиров, ситуация находится под контролем.

"По ситуации на "Абу-Даби Плаза". Произошёл конфликт между сотрудниками охранных организаций и иностранных работников на бытовой почве. На данный момент на место выехали представители государственных и правоохранительных органов. Проведены переговоры, инцидент исчерпан, по результатам будут приняты соответствующие меры. Просим воздержаться от лишних комментариев во избежании конфликтных ситуаций и провокаций", – написал в Facebook аким Астаны Асет Исекешев.

По данным правоохранительных органов, жертв и пострадавших в результате инцидента нет.

"Надо сообщить, что конфликт полностью исчерпан. Это был бытовой конфликт между иностранными гражданами, которые работают, и сотрудниками охранного агентства. Пострадавших нет. К сожалению, пошла неверная информация о том, что есть пострадавшие, вплоть до летального исхода. Была драка. Межнациональной основы для драки не было. Чисто бытовой конфликт. Призываю жителей Астаны не поддаваться на провокации, которые сейчас распространяют в социальных сетях", – сообщил корреспонденту Informburo.kz министр информации и коммуникаций Даурен Абаев.

2 сентября вечером полиция перекрыла перекрёсток Алматы и Орынбор. К месту происшествия прибыли бойцы спецназа, полицейские, пожарные и медики. Очевидцы рассказали что в одном из общежитий Астаны произошла драка между рабочими.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter