Состоялся первый полёт такси в рамках создания полноценного сервиса, которым смогут воспользоваться жители и гости города Дубай, передаёт Hi-news.ru.

Летательный аппарат был разработан немецкой компанией Volocopter, специализирующейся на дронах. Такси представляет собой двухместную кабину, которая поднимается в воздух при помощи 18 пропеллеров.

Такси создавалось с учётом всех норм безопасности и включает в себя множество систем, предусматривающих любые внештатные ситуации. На всякий случай в нём есть дублирующий аккумулятор, а если случится самое страшное – пара парашютов для пассажиров.

Первый тестовый полёт был произведён дистанционно, без людей в кабине транспортного средства. За запуском с интересом наблюдал наследный принц Дубая Хамдан ибн Мохаммед Аль Мактум. По большей части тестовый запуск был организован именно для него. Он уверен, что подобный транспорт будущего сделает город Дубай ещё более технологически продвинутым и комфортным.

В ходе тестового полёта такси взмыло на высоту 200 метров над городом и летало над ним в течение пяти минут. Помимо летающих такси в Дубае в ближайшие годы планируют создать метрополитен с беспилотными поездами, а также начать использовать роботов-полицейских.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter