В центре Парижа произошел взрыв в одном из жилых зданий, которое находится в шестом округе мегаполиса. "Мощный взрыв в шестом округе Парижа", - написал местный житель в Twitter. На кадрах видно, что клубы черного дыма поднимаются высоко над местом ЧП.


Парижанин снял взрыв на видео

Фото Pierre K. в Twitter
Парижанин снял взрыв на видео

По предварительным данным, произошёл взрыв бытового газа, версия о теракте, по сообщению местных СМИ, не рассматривается.

В настоящий момент службы экстренного реагирования проводят эвакуацию людей. По неподтверждённой информации, пострадали пять человек, в их числе двое пожарных, сообщает Metronews.


Взрыв в Париже
Фото Philipe Hermet в Twitter
Взрыв в Париже

Напомним, в ночь на 14 ноября 2015 года в Париже были совершены сразу несколько терактов, в результате которых более 150 человек погибли, и 352 человека получили ранения. Президент Франции объявил в стране траур и ввёл чрезвычайное положение. Французское правительство приняло решение закрыть государственные границы и вывести войска на улицы после нескольких атак в Париже. 

22 марта текущего года на Брюссель была произведена серия атак, организованных террористами ИГИЛ, сообщает Reuters. Взрывы в бельгийской столице унесли жизни 31 человека, более 270 были ранены.

Первые два взрыва произошли в аэропорту бельгийской столицы около 8 утра по местному времени (около часа дня по времени Астаны). По сообщениям брюссельской прокуратуры, бомбы активировали террористы, находившиеся в зале вылета, у стоек регистрации авиакомпаний American Airlines и Brussels Airlines.Террористы прибыли в аэропорт на такси, они переносили взрывные устройства в чемоданах, а потом погрузили чемоданы на тележки и возили их за собой. Это удалось установить благодаря камерам видеонаблюдения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter