В Батуми на развалинах обрушившегося дома обнаружили четверых погибших, в том числе ребёнка

Известно также о трёх спасённых – это мужчина, женщина и двухлетний ребёнок.

В Батуми на развалинах обрушившегося дома обнаружили четверых погибших, в том числе ребёнка. Ранее сообщалось, что первой обнаруженной погибшей стала женщина, передаёт Sputnik Грузия.

Известно также о трёх спасённых  – это мужчина, женщина и двухлетний ребёнок.

Инга Давладзе, извлечённая из-под обломков, перенесла клиническую смерть, сообщили врачи батумской больницы. У женщины многочисленные переломы, в том числе множественный перелом бедра, ушиб внутренних органов. Работу сердца удалось восстановить, но состояние пострадавшей оценивают как тяжёлое.

В тяжелом состоянии и 37-летний Звиад Тавдгиридзе. У него сломана нога и травма в области живота. Однако он находится в сознании и его состоянию ничего не угрожает.

Пострадавшие находятся в разных клиниках: Давладзе – в реферальном госпитале, а Тавдгиридзе – в "Медцентре".

А самым первым спасатели из заваленной бетонными плитами машины достали двухлетнего мальчика.

Спасательные работы на месте происшествия продолжались всю ночь.

 

Трагедия произошла в полдень 8 октября в Батуми на улице 26 Мая. Обрушилась часть пятиэтажного дома. Отмечается, что у дома была надстройка – фактически шестой этаж. 

Сейчас называются несколько версий обрушения дома – взрыв газа, снос несущих стен во время ремонта в квартирах, надстройка, пристройка лифта.

"Как говорят архитекторы, корпус был надстроен 20 лет назад. Что касается лифта, то на него выдано разрешение в 2017 году, он лёгкой конструкции и смонтирован снаружи здания. Инженеры и архитекторы говорят, что он не мог стать причиной обрушения. Но у нас нет информации о внутренних работах в квартирах", – прокомментировала и. о. мэра Батуми Лелу Сурманидзе. 

МВД Грузии возбудило уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлёкшее причинение смерти человека или иные тяжкие последствия", которая предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.


Читайте также:


Новости партнёров