Из-под руин рухнувшего дома в Батуми вытащили женщину

Молодая женщина провела под обломками дома девять часов. В руинах остались двое её детей.

Спасатели в Батуми достали из развалин обрушившегося дома первого пострадавшего. Это молодая женщина, сообщает "Sputnik Грузия"

Спасённую встретили овациями. На носилках спасатели доставили её к машине скорой помощи, где ей сразу оказали медицинскую помощь. В больнице пострадавшей диагностировали множественные травматические повреждения органов, она в тяжёлом состоянии.

Супруг пострадавшей в эфире телеканала "Рустави-2" рассказал, что они жили на четвёртом этаже. Дома во время трагедии были жена и двое детей – двух и девяти лет. Спасатели продолжают их поиски. 

Ранее министр внутренних дел Грузии Вахтанг Гомелаури говорил, что под завалами находятся 10-15 человек.


Читайте также: В Батуми обрушилась пятиэтажка. Под завалами находятся люди


До этого были спасены мужчина и двое детей, но спасатели извлекли из машин, припаркованных возле дома и заваленных обломками.

Спасательная операция с наступлением темноты не прекращается, площадка освещена мощными прожекторами. Работают около 300 спасателей. Им помогают также жители города.

Трагедия произошла в полдень 8 октября в Батуми на улице 26 Мая. Обрушилась часть пятиэтажного дома. Отмечается, что у дома была надстройка – фактически шестой этаж. 

Сейчас называются несколько версий обрушения дома – взрыв газа, снос несущих стен во время ремонта в квартирах, надстройка, пристройка лифта.

"Как говорят архитекторы, корпус был надстроен 20 лет назад. Что касается лифта, то на него выдано разрешение в 2017 году, он лёгкой конструкции и смонтирован снаружи здания. Фактически инженеры и архитекторы говорят, что он не мог стать причиной обрушения. Но у нас нет информации о внутренних работах в квартирах", – прокомментировала и. о. мэра Батуми Лелу Сурманидзе. 

МВД Грузии возбудило уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлёкшее причинение смерти человека или иные тяжкие последствия", которая предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

 

Новости партнёров