ЧП произошло в одном из щитосборных домов аварийного микрорайона "Алюминстрой" в Павлодаре. Утром на втором этаже прорвало отопление. Горячей водой полностью затопило квартиры на первом этаже.

"Наверху квартира съёмная. Дом и без того трещит по швам, а тут ещё такое горе. Кипяток лился мне на голову два часа. Потом и вовсе рухнул потолок", – рассказала Галина Гайфуллина, которая живёт на первом этаже аварийного дома.

Женщина намерена обратиться в местные госорганы.

По её словам, в этом доме она проживает уже 45 лет. Дом был признан аварийным более десяти лет назад. Столько же лет, как говорит Галина Гайфуллина, она живёт как в аду.

"Я не знаю, что делать. У меня сейчас дети придут из школы, а тут такое. Почему с переселением так долго решают вопросы? Жить уже невозможно", – возмущается женщина.


В потолке образовалась огромная дыра

В потолке образовалась огромная дыра / Фото informburo.kz

В аварийный дом приехали сотрудники жилищной инспекции и полиции. Специалисты намерены провести обследование.

"Мы осмотрели квартиру, составили акт по факту происшествия. Произошло отслоение потолочного перекрытия. На первый взгляд, несущие конструкции не пострадали", – говорит руководитель управления жилищной инспекции Павлодара Кизат Жакупов.


Из дырки в потолке почти два часа бежала вода

Из дырки в потолке почти два часа бежала вода / Фото informburo.kz

В микрорайоне "Алюминстрой" числилось 159 ветхих щитосборных домов. Часть из них местные власти уже снесли. Остальные жители ждут своей очереди. Однако для того чтобы их переселить, нужно временное жилье, которого нет. И денег в бюджете на приобретение квартир тоже не хватает. Из-за затянувшейся модернизации Павлодарского нефтехимического завода, городская казна недополучила более миллиарда тенге налогов. Павлодарским властям пришлось корректировать расходы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter