В Атырау осудили сотрудника Антикора, предлагавшего бизнесмену за взятку прекратить проверку

Подсудимый получил семь лет лишения свободы.

Уголовный суд Атырауской области вынес приговор теперь уже бывшему сотруднику Антикоррупционной службы, сообщается на странице судебного органа в Facebook. Подсудимого обвинили в покушении на мошенничество и подстрекательстве к даче взятки.

Согласно материалам дела, 26 июня прошлого года подсудимый при личной встрече предложил бизнесмену обеспечить прекращение антикоррупционной проверки в его отношении за 30 млн тенге. Впоследствии это признали попыткой мошенничества, поскольку сделать подобного подсудимый бы при желании не смог.

Четыре дня спустя стороны сошлись на сумме в 21 млн тенге. Знакомый обвиняемого по его просьбе забрал деньги из квартиры бизнесмена, после чего этого знакомого задержала антикоррупционная служба. Он проходил по делу свидетелем.

"Суд признал отягчающим обстоятельством нарушение подсудимым принятой присяги, смягчающим – возраст и семейное положение", – отмечается в сообщении суда.

Подсудимый получил семь лет лишения свободы с пожизненным лишением права занимать должности на госслужбе и специального квалификационного класса 5-й категории.


Читайте также:


 

Новости партнеров