После ввода в действие электронной информационной базы "Смарт-медицина" работодатели Астаны смогут проверить на действительность медицинские справки о состоянии здоровья работника, передаёт медиацентр столичного акимата.

"Электронная информационная база сохраняет все введённые данные. Чтобы получить какую-либо справку, человек обращается в учреждение здравоохранения. Получая направление к врачу, гражданин оставляет след", – сообщил на заседании городского маслихата руководитель столичного управления здравоохранения Камалжан Надыров.

Идентификатором пациента является его ИИН.

"Любой работодатель, войдя в единую электронную информационную базу "Смарт-медицина", сможет проверить, является ли выданная справка действительной или нет", – отметил Камалжан Надыров.

Планируется, что проект "Смарт-медицина" будет реализован в Астане до конца 2018 года. Проект позволит создать единую информационную базу, в которой будут содержаться медицинские показатели пациентов. Это, в свою очередь, как ожидается, снизит бумажную работу врачей на 30%.

В Есильском районном суде в октябре жителя Астаны приговорили к 100 часам принудительных работ за то, что он подделал больничный лист и предъявил его работодателю.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter