Как сообщили в ДВД Астаны, по факту дорожно-транспортного происшествия с участием водителя автомашины марки BMW X5 Касыма Байрамкулова начато досудебное расследование, а автомобиль водворен на штраф стоянку.

"Действия подозреваемого квалифицированы по ст.ст. 345 ч. 3, 347 УК РК. 19.08.2015 года в отношении подозреваемого Байрамкулова К.Х., избрана мера пресечения "содержание под стражей", в настоящее время содержится в ЕЦ 166/1 г.Астана", - сообщили в ДВД.

Кроме того, уголовное дело уже направлено в прокуратуру Есильского района   для проверки законности принятого решения и передачи в суд. Согласно УК РК, Байрамкулову за нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека, грозит лишение свободы до пяти лет, а также за оставление места дорожно-транспортного происшествия грозит штраф в размере до одной тысячи месячных расчетных показателей, исправительные работы, ограничение свободы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Напомним, 14 июля около 22.00 часов водитель, управляя автомашиной марки BMW X5, следуя по проспекту Достык в сторону улицы Сауран, допустил столкновение с автомашиной марки ВАЗ-2114, следовавшей в попутном направлении. От удара автомашину марки ВАЗ 2114 откинуло на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автомашиной марки Lexus, которая двигалась во встречном направлении. В результате происшествия 21-летний пассажир автомашины ВАЗ-2114 от полученных телесных повреждений скончался на месте. 

Позже сотрудниками полиции был найден на пустыре по улице Акмешит автомобиль BMW X5, но водитель обнаружен не был.

Позже полицейские объявили водителя BMW X5 в розыск. Им оказался 28-летний уроженец Павлодарской области Байрамкулов Касым Хызырович. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter