В Астане с 1 июля появилась возможность пополнения транспортных карт через платёжную систему QIWI, сообщает пресс-служба "Астана LRT". Жители и гости столицы могут пополнить баланс в более чем двух тысячах терминалов, установленных по городу. При этом не взимается комиссия.

"В течение следующей недели также будут доступны пополнения через мобильное приложение QIWI и через сайт QIWI", – отметили в компании.


Читайте также: Внедрение дифтарифа на проезд произойдёт не раньше середины июля – "Астана LRT"


Также в ближайшее время будет доступна функция пополнения карт с помощью интернет-банкинга таких банков, как "Евразийский Банк, "АТФБанк", "Сбербанк", "ForteBank", "Банк Центр Кредит", "Нурбанк", "Банк Kassa Nova", "Tengri Bank", Банк ВТБ, Альфа Банк и во всех отделениях Казпочты.

"Необходимо отметить, что электронная система оплаты проезда в Астане работает в режиме "offline", синхронизация данных производится не моментально. В этой связи при пополнении на терминале отобразится надпись "Активация тарифа транспортной карты может занять до 36 часов". Пополнение будет гораздо раньше, это уже проверено. Для сокращения периода ТОО "Астана LRT" в существующей конфигурации ЭСОП вносит изменения. В самое ближайшее время это позволит зачислять пополнение каждый час", – уточнили в компании.

28 июня депутаты маслихата Астаны поддержали внедрение дифференцированного тарифа в общественном транспорте столицы. В обычных городских маршрутах стоимость при оплате транспортной картой сохранится и составит 90 тенге, при оплате наличными придётся заплатить вдвое больше –180 тенге. Проезд по экспресс-маршруту будет дороже, 180 тенге при оплате картой и 250 тенге – наличными.

6 июня перевозчики объяснили необходимость повышения тарифов на проезд в Астане.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter