Директор театра "Астана Балет" прокомментировал инцидент с бесплатным концертом в Нью-Йорке, на который не смогли попасть десятки казахстанцев, живущих в Америке. Выступление артистов из Астаны проходило в крупнейшем городе США 17 января.

Вот что написала одна из посетительниц в группе Kazakhs in New York в Facebook.

"Сходила с мамой и ребёнком на “Астана Балет“ в Lincoln Center New York, хотели приобщиться к казахской культуре. Получилось как всегда: полная неорганизованность, билеты никому не дают, только по спискам для сотрудников посольств. Мы приехали к 6 часам, а сотрудник сказал, что в 6.55 будут выдавать билеты всем желающим. В итоге в 7.20 уже собралось очень много желающих, но никого не пропускали. Пришла какая-то сотрудница и сказала, чтобы пропускали людей, так как уже началось шоу, а зал пустой. Но у сотрудников за стойками не было билетов. Билеты были только у одной сотрудницы Асель, которая показала в итоге пустой конверт, что у неё больше ничего нет. Больше ходить на казахстанские неорганизованные мероприятия не будем, разочаровались", – написала пользователь Сети под ником Rassita Rassita.


Артисты балета на сцене в Нью-Йорке

Артисты балета на сцене в Нью-Йорке / Фото "Астана Балет"

Женщину поддержали активные комментаторы, отметив, что из-за плохой организации "Астана Балет" выступил в Нью-Йорке при пустых местах в зале.

За месяц до мероприятия в социальных сетях прошла реклама о бесплатном выступлении балета для жителей Нью-Йорка и казахстанской диаспоры в США. Требовалось только прислать заявку на e-mail генерального консульства Казахстана в Нью-Йорке. Однако за пару дней до мероприятия многим пришёл отказ в посещении из-за ограниченного количества билетов.

Директор "Астана Балет" прокомментировал ситуацию, отметив, что разговоры о пустом зале не соответствуют действительности. На выступлении артистов из Казахстана был аншлаг, отметил он. Презентацию программы "Казахстан Астана Балет Гала", к слову, посетил глава государства Нурсултан Назарбаев во время своего визита в США.


То самое выступление, на которое не пустили людей

То самое выступление, на которое не пустили людей / Фото "Астана Балет"

"Концерт прошёл очень удачно. В зале был полный аншлаг. Очень тепло публика встретила наших артистов, каждый номер зрители встретили искренними аплодисментами. К сожалению, не все желающие смогли попасть на выступление "Астана Балет". Очень жаль, что зал не вместил всех, на будущее обязательно учтём этот момент, возможно, один день выступления в Нью-Йорке – это мало. Хотелось бы отметить, что распространением билетов занималась местная организация, специализирующаяся на проведении мероприятий подобного рода. Вероятно, организаторы пригласили больше людей, чем мог вместить зал. На данный момент мы ожидаем официальный комментарий руководства фирмы", – сказал директор театра "Астана Балет" Валерий Кузембаев.

Он отметил, что администрация Alice Tully Hall Линкольн-центра предоставила некоторым зрителям, которые не смогли попасть на выступление, билеты на другие мероприятия.

"Эта ситуация в нашей практике случилась впервые, и в будущем мы, конечно, будем уделять подобным моментам особое внимание", – подытожил он.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter