"13 октября 2015 года произошло дорожно-транспортное происшествие с участием трамвая маршрута №6 трамвайного депо ТОО "Алматыэлектротранс" по ул. Макатаева. Установлением причин автотранспортного происшествия занимаются сотрудники управления дорожной полиции ДВД города Алматы и специальная комиссия ТОО "Алматыэлектротранс", - сообщила пресс-служба ТОО "Алматыэлектротранс".  

Напомним, вечером 13 октября около 14 авто получили повреждения после того, как неуправляемый трамвай с пассажирами в салоне внезапно тронулся с места. Женщина-водитель вышла из трамвая. Пассажиры трамвая рассказывают, что перед ДТП трамвай заглох. 

Женщина-водитель покинула кабину, чтобы устранить неполадку. Говорят, она обратилась к одной из пассажирок, чтобы та нажала кнопку "тормоз". Видимо, женщина что-то перепутала и нажала на "газ". После этого трамвай двинулся с места и, набирая скорость, помчался вперёд и начал сносить на своём пути машины. 

Позже в Интернете появилось видео, на котором видно, как трамвай №6 на большой скорости, переезжая проспект Сейфуллина на красный свет, сносит 11 машин на перекрёстке, после чего на Байтурсынова сносит ещё 3 автомобиля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter