Полиция Алматы задержала похитителя, воровавшего жёсткие диски с камер видеонаблюдения

Фото предоставлено ДВД города Алматы
Полиция Алматы задержала похитителя, воровавшего жёсткие диски с камер видеонаблюдения

Оперативники Управления внутренних дел Жетысуского района города Алматы задержали злоумышленника, который воровал жёсткие диски с камер видеонаблюдения.

"Только по нашему району в настоящее время доказана причастность гражданина Б. к 30 фактам краж составляющих видеосистемы. По всем эпизодам он уже дает признательные показания. Между тем, установлены места сбыта краденного",- заявили в полиции.

Каждый жёсткий диск фигурант оценивал в четыре тысячи тенге. За скупку похищенного имущества потенциальные потребители также будут привлечены к уголовной ответственности.

"Гражданин Б. решительно: не скрывая своего лица, похищал "хранилища данных", и, судя по всему, останавливаться на этом не собирался, напротив, расширял границу своего преступного промысла. Личность задержанного также будет проверена на причастность к другим аналогичным преступлениям, имевшим место по всему городу",- сообщил заместитель начальника УВД Жетысуского района майор полиции Даулет Самбетов.

Помимо этого в полиции зарегистрированы несколько заявлений от компаний-установщиков по фактам краж составляющих систем видеонаблюдения.

"Эти камеры были установлены во благо общества для поддержания правопорядка в нашем городе. Очень жаль, что есть недобросовестные граждане, пожелавшие обогатиться именно таким - преступным образом. Мы благодарны сотрудникам полиции за профессиональную работу и оперативную поимку преступника", - заявил представитель одного из ТОО.

Напомним, в октябре прошлого года полицейские Караганды задержали злоумышленника, который, представляясь сотрудником городского акимата, похищал лавочки и металлические урны из сквера. 

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter