Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
216 467
Выздоровели:
200 440
Умерли:
2 791 (3.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 462
Выздоровели:
43 181
Умерли:
635 (3.03.2021)

В Алматы стартовали бесплатные онлайн-кружки, курсы и тренинги

Детей и взрослых будут обучать рисованию, шахматам профессиональные преподаватели.


Фото пресс-службы акимата Алматы


В Алматы стартовали бесплатные онлайн-творческие кружки, курсы, подкасты и тренинги для всех, сообщили в акимате.

Мероприятия проходят в онлайн-формате:

  • на базе городской юношеской библиотеки имени Жамбыла с 16 марта ежедневно будут транслировать обзор и чтение книг, тренинги, творческие кружки;
  • на базе детской библиотеки им. С. Бегалина запущена трансляции онлайн-кружков "Академия шахмат", "Физика и математика" для школьников.

С 28 марта начались прямые трансляции творческого кружка на YouTube-канале almatycreative.kz. Занятия для детей и взрослых по рисованию разными техниками проводят преподаватели творческой студии Masterclass.almaty, у которых профессиональное художественное образование и более 10 лет педагогического стажа.


Фото пресс-службы акимата Алматы


Читайте также: Топ-10 бесплатных приложений для детей, которые отчасти могут заменить школу

С 30 марта на almatycreative.kz. начнётся онлайн-курс "Развитие личности через культурное наследие", который будут вести преподаватели школы креативного развития для школьников. Курс состоит из 10 онлайн-тренингов на казахском и русском языках. В занятия помимо лекций входят практические упражнения. Курс предназначен для учеников младших классов и совмещает в себе творчество и креативные технологии современного обучения.

В этот же день стартует образовательная площадка по современному искусству в онлайн-формате. В течение трёх недель участникам школы будут доступны лекции об истории казахстанского и мирового современного искусства, о новых технологиях, а также по философии и арт-менеджменту.

Читайте также: Как с пользой развлечь ребёнка во время карантина? 10 практичных советов для родителей

"Мы планируем запустить онлайн-школы по вокалу, балету, актёрскому мастерству", – сообщил руководитель управления культуры Алматы Эрнар Курмашев.

Анонсы и расписание обучений будут размещены на аккаунтах в Instagram @almaty.creative и @almatymadeniet.