В Алматы сроки окончания работ по соединению улиц Ауэзова и Райымбека снова сдвинули

Улица, соединяющая Ауэзова и Райымбека, будет готова весной 2022 года.

В Алматы улицу Ауэзова соединят с проспектом Райымбека весной 2022 года, сообщает портал Kolesa.kz.

Строительство дороги начали в июне 2021 года. Улицу продлят на 400 метров вдоль строящегося жилого комплекса. Чуть ниже Гоголя дорога сохранит пересечения с железнодорожными путями.

Уже обустроены переезды с автоматической сигнализацией. Продолжается устройство тротуаров, арычной сети, перенос инженерных коммуникаций, организация съездов и примыканий, благоустройство прилегающей территории, сообщают в управлении городской мобильности.

В ближайшее время управление объявит конкурс на проведение работ по пробивке последнего участка. С учётом времени, которое потребуется на проведение конкурсных процедур, а затем – на снос оставшихся объектов и само строительство, ввести дорогу в эксплуатацию должны весной 2022 года.

Впервые о планах постройки жилого комплекса с 54 многоквартирными домами на территории бывшего вагоноремонтного завода в Алматы сообщалось ещё в 2016 году. При реализации этого проекта и была запланирована пробивка улицы Ауэзова до проспекта Райымбека. Власти Алматы заявляли, что завершатся все работы к 2020 году. Позже сроки завершения работ перенесли на конец 2021 года.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров