В состав Совета вошли 36 человек, в числе которых находятся общественные деятели, депутаты маслихата Алматы, представители акимата, СМИ и различных экологических объединений города, сообщает управление природных ресурсов Алматы на своей странице в Facebook.

Уже известно, что в Совете будут активист общественного движения "Защитим Кок Жайлау" Абай Ерекенов, президент Экологического союза ассоциаций и предприятий Казахстана "Табиғат" Мэлс Елеусизов, директор ТОО "Институт экологии и устойчивого развития" Куралай Карибаева, заместитель директора ТОО "Республиканский научно-производственный и информационный центр "Казэкология" Николай Попов, председатель ОО "Национальная Экологическая Аудиторская Палата" Мирас Байсеитов.

Также в работе Совета примут участие директор Иле-Алатауского нацпарка Марлен Айнабеков, представитель Казгидромета Елена Улжабаева, глава Национальной лиги потребителей Светлана Романовская.

Напомним, что в марте алматинцы направили Нурсултану Назарбаеву петицию с требованием остановить экологический коллапс в Алматы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter