В Алматы со скандалом назначили нового главного санврача

"У ГГСВ Ерлана Киясова в голове "каша" по назначениям", – заявил Садвакас Байгабулов, который сегодня сообщал, что является и.о. главного санврача Алматы.

Главным санврачом Алматы назначена Карлыгаш Абдижаббарова, сообщает департамент санитарно-эпидемиологического контроля города.

Сегодня утром Садвакас Байгабулов сообщил, что он назначен исполняющим обязанности главного государственного санврача Алматы. Он уточнил, что исполняет обязанности с 5 января.

Уже вечером о своём назначении главным санврачом Алматы сообщила Карлыгаш Абдижаббарова.

"Это процедурные моменты, получается, что с 5 января я – и.о. руководителя департамента ДСЭК, и сегодня пришёл приказ комитета (КСЭК) о том, что главным государственным санврачом тоже являюсь я", – уточнила Карлыгаш Абдижаббарова.

Садвакас Байгабулов, который сегодня заявлял, что он исполняет обязанности главного санврача, и выступил против новых ограничений, которые могут стать новым ударом для бизнеса, прокомментировал странные действия главного санврача РК Ерлана Киясова.  

"Главный государственный санитарный врач РК Ерлан Киясов запутался не только в своих постановлениях, но и приказах по назначениям. У Ерлана Киясова в голове "каша" по назначениям, он и раньше не отличался последовательностью и логичностью в своих постановлениях. Это нужно однозначно признать", – сообщил Садвакас Байгабулов журналистам.

Ранее пост главного санврача Алматы занимал Жандарбек Бекшин. 5 января он ушёл на пенсию. До этого, с 27 декабря 2021 года, Бекшин был в отпуске. В этот период его обязанности исполняла Карлыгаш Абдижаббарова.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров