Новый мост через реку Аксай

Новый мост через реку Аксай / Фото управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы

В Алматы завершили реконструкцию моста через реку Аксай, сообщает управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы.

Построенный в 1963 году мост обеспечивает автомобильное сообщение между Наурызбайским и Карасайским районами. На основании обследования в 2015 году мост признали аварийным.

"Старый мост практически полностью демонтировали и возвели новый: соорудили опоры, построили подпорные стены, произвели гидроизоляцию, монтаж переходных плит и пролётного строения, установили барьерные и перильные ограждения, уложили двухслойное асфальтобетонное покрытие", – сказано в сообщении.

Рабочие расширили мост с устройством четырёх полос движения и двух тротуаров по обеим сторонам. Это обеспечит высокий уровень безопасности движения транспорта, подытожили в управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог.

В Алматы завершили реконструкцию аварийного моста Медеу – Шымбулак. Его построили в 1982 году для обеспечения автомобильного сообщения с горнолыжным курортом, но несколько лет сооружение находилось в аварийном состоянии.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter