Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
182 530
Выздоровели:
164 319
Умерли:
2 521 (28.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 658
Выздоровели:
35 436
Умерли:
564 (28.01.2021)

В Алматы пьяный водитель сбил женщину на остановке, пострадавшая лишилась обеих ног

Пострадавшая при ДТП находится в реанимации в крайне тяжёлом состоянии.

В Алматы пьяный водитель сбил женщину на остановке, сообщает пресс-служба департамента полиции города.

ДТП произошло 5 марта около 7.00 в Алмалинском районе Алматы. Автомобиль марки "Форд Транзит" следовал по улице Макатаева в западном направлении. На пересечении с улицей Чайковского водитель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, допустил наезд на остановочный комплекс и 61-летнюю женщину. Продолжив движение, автомобиль врезался в припаркованную "Тойоту Камри" и опрокинулся, сообщили в ДП Алматы.

Женщина-пешеход получила серьёзные травмы. Пострадавшую доставили в больницу скорой медицинской помощи, сейчас она находится в реанимации в крайне тяжёлом состоянии. Её диагноз – "Травматическая ампутация обеих нижних конечностей, закрытый перелом костей левого предплечья. Травматический шок", сообщили в управлении здравоохранения Алматы.

Другие участники ДТП не пострадали. По факту проводится досудебное расследование по признакам преступления, предусмотренного статьёй 345, часть 2, УК РК (Нарушение ПДД или эксплуатация транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Назначены соответствующие экспертизы. Водитель задержан и водворён в изолятор временного содержания.