Рабочие группы департамента внутренних дел Алматы проверили объекты города на уязвимость в случае террористических актов. Объекты проверяли на предмет инженерно-технической укрепления и антитеррористической защите.

"Охвачено проверкой 1 тысяча 414 объектов УТО (уязвимых в террористическом отношении. – Авт.), в том числе 53 особо важных государственных, 67 стратегических, 7 опасных производственных и 1 тысяча 287 объектов массового скопления людей. По результатам проверок руководителям и должностным лицам объектов внесено 862 предписания об устранении нарушений", – сообщили в ДВД города.

По данным департамента, всего было сформировано 62 административных материала по статье "Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению антитеррористической защиты и соблюдению должного уровня безопасности объекта УТО" КоАП РК.

Материалы направили на рассмотрение в специализированный межрайонный административный суд города Алматы.

"Из них по решению суда руководители 55 объектов привлечены к административной ответственности на общую сумму 29 миллионов 481 тысяча 900 тенге. Кроме того, руководители семи частных охранных организаций, обеспечивающих охрану на объектах УТО, также были привлечены к административной ответственности по статье "Нарушение законодательства Республики Казахстан в области охранной деятельности" КоАП РК", – говорится в распространённом сообщении.

В ДВД Алматы отметили, что в 2017 году будут продолжены проверки объектов УТО.

18 июля 2016 года в Алматы произошёл теракт. Руслан Кулекбаев напал на УВД Алмалинского района. Он застрелил шесть человек, из них четверо полицейских и двое гражданских лиц. В тот же день он был ранен и задержан.

Руслана Кулекбаева приговорили к смертной казни. Все новости о теракте в Алматы здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter