Что случилось. Полиция Алматы задержала водителя автобусного парка ТОО "Каскеленский автопарк" в состоянии наркотического опьянения. Этот автопарк обслуживает маршруты №23, 78.

"Сегодня во время дежурства водитель Каскеленского автопарка был остановлен сотрудниками полка патрульной полиции и доставлен в медицинское учреждение, где подтвердилось, что водитель был в состоянии наркотического опьянения, вызванного употреблением каннабиноидов", – говорится в сообщении.

Контекст. Оперативно-профилактическое мероприятие "Автобус" проходит в Алматы с 15 по 17 января. Оно направлено на повышение транспортной дисциплины среди водителей общественного транспорта. В связи с этим увеличена плотность нарядов полиции на автодорогах. Для отработки привлечены сотрудники миграционной службы, которые выявляют незаконных мигрантов.

За первый день ОПМ выявлено 125 нарушителей ПДД.

Почему это важно знать. В среднем в Казахстане ежегодно по вине водителей автобусов, которые несут ответственность не только за себя, но и за своих пассажиров, совершается порядка 500 ДТП. В результате погибает около 60 и получают увечья свыше 800 человек. Среди этих водителей встречаются те, которые управляли транспортом в нетрезвом состоянии.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter