В Алматы показали самолёт FlyArystan. Он отличается от других бортов только отсутствием кресел бизнес-класса

Презентованный Airbus A320 раньше летал под брендом "Эйр Астана". Недавно самолёт прошёл реконфигурацию салона в России.


Самолёт FlyArystan

Самолёт FlyArystan / Фото informburo.kz


В Международном аэропорту Алматы прошёл демонстрационный показ первого борта FlyArystan.

Представленный лоукостером самолёт Airbus A320 выпустили в 2012 году. Недавно он прошёл реконфигурацию салона в российском городе Минеральные Воды.


Самолёт FlyArystan

Самолёт FlyArystan / Фото informburo.kz


Раньше этот борт эксплуатировался авиакомпанией "Эйр Астана", но с другой конфигурацией сидений.


В самолёте AirbusA320

В самолёте Airbus A320 / Фото informburo.kz


"Отличие только в салоне. Он оборудован по системе эконом-класса, без сидений бизнес-класса. Всего 180 кресел. Во всё остальном – это такие же самолёты, как у "Эйр Астаны". Кабины пилота ничем не отличаются, предусмотрены те же процедуры безопасности, тренировки пилотов", – сообщил директор по производству полётов FlyArystan Бердихан Агмуров.


Салон самолёта

Салон самолёта / Фото informburo.kz


2 апреля казахстанская авиакомпания FlyArystan открыла продажу билетов на рейс по направлению Алматы – Нур-Султан. Первый полёт по этому маршруту запланирован на 1 мая. Его будут выполнять авиалайнеры Airbus A320. Минимальная стоимость тарифа по популярному среди казахстанцев направлению – 6999 тенге в одну сторону.


Самолёт лоукостера FlyArystan

Самолёт лоукостера FlyArystan / Фото informburo.kz


Со 2 мая FlyArystan начнёт выполнять регулярные рейсы по направлению Алматы – Караганда – Алматы.

Низкобюджетную авиакомпанию FlyArystan создали по поручению Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева на базе "Эйр Астаны". Лоукостер предлагает авиабилеты, стоимость которых вдвое ниже действующих тарифов на рынке внутренних авиаперевозок.