"Два человека не оплатили за проезд, сказали, что у них нет карты "Оңай", и избили нашего водителя. Неизвестно, кто они. Сильно избили. Сейчас возможно будут делать операцию. Полицию вызвали. Они приехали и уехали. Мы сейчас находимся рядом с водителем в горбольнице №12. Сейчас врачи проверяют его", – рассказывает диспетчер автопарка "Киiкбай" Санат Кунесов.. 

В Алматы пассажиры напали на водителя автобуса за просьбу оплатить проезд картой "Оңай"

Инцидент произошёл на перекрестке Калдаякова Казыбек би.

По словам Саната Кунесова, водителю 13-го маршрута Калдыбеку Байтаманову двое неизвестных разбили нос, выбили глаз и он получил сотрясение головного мозга. Кунесов говорит, что врачи не обещают, что вернут шофёру зрение после операции.

Напомним, в пятницу, 5 февраля, произошла драка между водителем автобуса частного автопарка с контролёрами "Оңай". Конфликт завязался из-за отказа впускать контролёров "Онай" в салон автобуса для проверки платы за проезд. Директор автопарка ТОО "Тулпар ЦДС", которому принадлежит автобус №54 заявил, что этот маршрут к драке никакого отношения не имеет, а номера автобуса впереди не видно, так что разобраться в ситуации по видео не предоставилось возможным.

Ещё один рукопашный бой алматинца, предположительно, с контролёром "Оңай" сняли на видео на этой неделе. Позже выяснилось, что это был не контролёр холдинга.

12 января также произошла потасовка контролёра с водителем автобуса маршрута №25, в руках у которого был кусок железа. Контролёр подал заявление в полицию.  Но в автопарке позже заявили, что контролёр сам напал на водителя.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter