Потасовку целой толпы контролёров зафиксировала на камеру мобильного телефона одна из пассажирок автобуса №54, следовавшего за маршрутом, на котором произошла драка.

В "Транспортном холдинге Алматы" пояснили, что конфликт завязался из-за отказа впускать контролёров "Онай" в салон автобуса для проверки платы за проезд. В пресс-службе отмечают, что не видят в поведении контролёров на видео противозаконных действий, а в потасовке задействованы не пассажиры, а кондукторы, которые, несмотря на запрет, продолжают незаконно брать плату наличными.

Директор автопарка ТОО "Тулпар ЦДС", которому принадлежит автобус №54 заявил, что этот маршрут к драке никакого отношения не имеет, а номера автобуса впереди не видно, так что разобраться в ситуации по видео не предоставилось возможным.

Ещё один рукопашный бой алматинца, предположительно, с контролёром "Оңай" сняли на видео на этой неделе. Позже выяснилось, что это был не контролёр холдинга.

12 января также произошла потасовка контролёра с водителем автобуса маршрута №25, в руках у которого был кусок железа. Контролёр подал заявление в полицию.  Но в автопарке позже заявили, что контролёр сам напал на водителя.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter