"Ножа там не было. У него было в руке железо, где-то сантиметров 30. Ножа никто не видел. (...) Видеозапись, которую распространили, является отрезком записи и не передаёт полной картины происходящего. Считаем, что данный случай показывает, что вместо того чтобы заниматься своими прямыми обязанностями, пытаются скомпрометировать водителей, посылая в СМИ только ту информацию, которая дискредитирует автопарк", – сказал Мухамбеталиев.

По словам Мухамбеталиева, по улице Абая, на углу улицы Баумана, в западном направлении, в автобус сели две пассажирки, которые предупредили водителя о том, что они иногородние и сегодня уезжают из города. Женщины попросили довезти их бесплатно. Водитель согласился, так как женщины были взрослые. После этого в салон автобуса зашли три сотрудника контрольно-ревизионной службы "Онай". Они начали кричать на пассажирок из-за отсутствия карточки "Онай". Контролёры угрожали, что их сейчас увезут в полицию и оштрафуют. 

"Водитель на это сделал замечание, чтобы они не разговаривали на повышенных тонах с женщинами, которые намного старше их по возрасту. В ответ сотрудники КРС подошли к водителю и со словами "Ты что, самый умный!" вытащили его из кресла водителя на улицу. Один из контролёров сказал, что у него сегодня выходной и он не находится на работе, и начал избивать водителя", – рассказывает директор автопарка. 

Водитель Бодыков Т.Р. отстранён от работы до выяснения обстоятельств. Ведётся служебное расследование.

Ранее "Транспортный холдинг Алматы" заявил, что "12 января на контролёра "Онай" Болекбаева Жанболата Бекетаевича кинулся с ножом водитель 25-го маршрута с госномером 847. В тот же день контролёр обратился в Ауэзовский РУВД". 

Маршрут №25 обслуживает крупный частный автопарк ТОО "Тулпар ЦДС". 

До полного внедрения системы "Онай" в автобусах  этого перевозчика  перерезали кабель терминалов. Также сообщалось, что в салон автобуса не пропускали контролёров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter