В Алматы отозвали документ об исключении гостиницы "Иссык" из списка памятников истории

В акимате Алматы решили дополнительно изучить вопрос по исключению аэропорта и гостиницы "Иссык" из списка памятников истории.

Вопрос исключения из списка памятников бывшего здания гостиницы "Иссык" (ныне офис фирмы "Цептер"), кургана и аэропорта международных линий решили дополнительно изучить в Алматы.

Соответствующее постановление об исключении из списка этих зданий было отозвано назад. Об этом редакции informburo.kz сообщили в управлении культуры и архивов Алматы.

"Управлением культуры и архивов города Алматы отозван проект постановления "О внесении изменений в постановление акимата города Алматы от 10 ноября 2010 года №4/840 "Об утверждении государственного списка памятников истории и культуры местного значения города Алматы" в связи с необходимостью дополнительного изучения ранее внесённых объектов", – пояснили в управлении.

Ранее местные власти пригласили общественность принять участие в обсуждении проекта постановления акима города об изменении списка памятников истории и культуры местного значения.