В Алматы открылся офис Amanat, где участники январских событий могут бесплатно получить помощь юриста

Комиссия Amanat надеется привлечь именитых адвокатов к защите участников беспорядков в суде.

Общественная комиссия Amanat, которая оказывает помощь задержанным и уголовно преследуемым участникам январских событий, открывает офис в Алматы, сообщил представитель организации Абзал Куспан.

Казахстанцы, попавшие в орбиту уголовных дел по январским событиям, смогут обратиться за бесплатной юридической помощью.

Адрес: улица Бухар Жырау, 33, кабинет №3. Часы приёма: с понедельника по пятницу с 10.00 до 17.00. Также можно обратиться по номеру: 8 (707) 607-21-07

Общественная комиссия Amanat оказывает помощь бесплатно, а открыть кабинет удалось благодаря поддержке городского акимата.

Среди участников комиссии депутаты, общественные деятели и юристы. Они предлагают вовлечь в процесс защиты участников массовых беспорядков именитых адвокатов, которые представляют интересы министров и знаменитостей.

"Мы кинем клич, чтобы наши именитые адвокаты, которые участвуют в громких делах и защищают министров и знаменитостей, бесплатно занялись делами тех ребят, которые неправомерно попали в жернова уголовного преследования. Пусть титулованные казахстанские специалисты, у которых в багаже оправдательные приговоры на половину правительства, тоже принимают участие в этих судах", – заявил адвокат Абзал Куспан.

По мнению комиссии, оказание бесплатной помощи – это не только доброе дело, но и проявление гражданкой позиции.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров