Второй кинотеатр Bekmambetov Cinema открылся в алматинском торгово-развлекательном центре Globus. В нём четыре зала, оснащённые современным оборудованием, вместимостью 564 человека. Залы будут работать ежедневно с 10 утра до 3 часов ночи.

"Локация самая удобная. В ТРЦ "Globus" высокий трафик. С 2015 года мы начали переговоры и так затянулось, что в 2017 году только поняли, что мы им нужны, а они нам. Буквально за четыре месяца мы открыли", – рассказала директор кинотеатра Bekmambetov Cinema Жулдыз Таттибаева.


Новый кинотеатр открылся в Алматы

Новый кинотеатр открылся в Алматы / Фото пресс-службы кинотеатра Bekmambetov Cinema

"У нас поменялся дизайн. В двух залах раньше были прямые экраны, у нас изгибные. Это сложно было, я привлекала проектировщиков из Москвы. Казахстанские специалисты говорили, что это невозможно. Мы с москвичами это сделали. В целом сам ремонт сделали за 1,5 месяца. Инвестиции были более 1 млрд тенге. Это основная сумма. Срок окупаемости от 5 до 7 лет, это мировая практика", – отметила она.

В каждом зале нового кинотеатра созданы все необходимые условия для людей с ограниченными возможностями – специальные места для маломобильных групп населения.

В кинотеатре Bekmambetov cinema действуют специальные цены для школьников и студентов.

"Я смело могу сказать, что по городу у нас цены самые низкие. Максимальная стоимость билета 1200 тенге", – сообщила директор кинотеатра.

Шесть лет назад, 15 ноября 2012 года, открылся первый кинотеатр Bekmambetov Cinema в ТРЦ "Алмалы".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter