Бесплатный ледовый каток в Алматы

Бесплатный ледовый каток в Алматы

Для жителей и гостей Алматы открылись бесплатные ледовые катки. Они расположились на Жибек жолы – Абылай хана и перед Парком Первого Президента, сообщает информационно-спортивный ХАБ.

Площадь катков составляет 800 и 840 кв.м. В официальном открытии ледовых площадок участие принимали профессиональные фигуристы СДЮШОР имени Казбека Байбулова и солисты ледового шоу Olympic ice со своими показательными выступлениями.


В Алматы открылись бесплатные ледовые катки

В Алматы открылись бесплатные ледовые катки

"Я очень рад, что здесь открыли такой каток, прямо рядом с моим домом. Сегодня мы решили прийти с одноклассниками, теперь будем каждый день сюда приходить. Спасибо акимату за это", – поделился впечатлением Ислам Смагулов, один из жителей города.

До середины декабря по всему городу станут доступны ещё шесть бесплатных катков, расположенные:

  • в Ауэзовском районе, на улице Джандосова;
  • в Турксибском районе, на территории торгового центра "Март";
  • в Бостандыкском районе, на территории комплекса "Вилла ле Фиори";
  • в Медеуском районе, на стадионе "Спартак";
  • в Алатауском районе, район "Саялы";
  • в Наурызбайском районе, на территории гимназии №174.

Все ледовые площадки будут работать 24 часа в сутки с двумя техническими перерывами (в 10:00 и 17:00). Катки оборудованы зонами проката коньков и питания, которые работают с 11:00 до 23:00 часов по выходным и с 12:00 до 22:00 по будням. Аренда коньков составляет 600 тенге на один час. Прийти со своими коньками и покататься можно совершенно бесплатно.

Ледовые площадки предназначены только для массового катания. Они будут работать до конца зимнего сезона, возможно, и до середины марта – в зависимости от погодных условий. Инициатором данного проекта выступил акимат города Алматы.

Открытие двух бесплатных ледовых катков в Алматы приурочили ко Дню Первого Президента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter