Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
213 431
Выздоровели:
196 889
Умерли:
2 764 (27.02.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 294
Выздоровели:
42 307
Умерли:
625 (27.02.2021)

В Алматы откроют дежурные группы в школах для учеников 5 класса, "Медеу" и "Шымбулак" заработают в тестовом режиме

Время работы объектов общепита ограничили до 22.00. C 10 ноября разрешается проведение коллективных богослужений в религиозных объектах.

Главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин подписал новое постановление о карантинных мерах в мегаполисе.

Согласно документу, в Алматы разрешается:

  • Со второй четверти 2020-2021 учебного года обучение в традиционном формате в городских школах с контингентом до 300 учащихся, с численностью детей в классах до 15 человек; обучение в городских школах в дежурных классах учеников 1-5 классов, в международных школах – до 7 класса по заявлению родителей (не более 15 детей в классе).
  • Деятельность объектов и организаций в сфере оказания услуг по проживанию населения (гостиницы, отели) без справки ПЦР-обследования на Covid-19. При проживании более трёх дней на объектах туризма (дома отдыха, санатории, курорты, турбазы) необходимо наличие ПЦР-справки со сроком получения не позднее 72 часов. Заполняемость – не более 80%, с соблюдением сантребований.
  • Деятельность в тестовом режиме объектов туризма. С 19 ноября до 30 ноября 2020 года будет работать спортивно-оздоровительный центр "Медеу", с 16 ноября до 30 ноября – горно-лыжный курорт "Шымбулак". Допускается одномоментная заполняемость ледового катка "Медеу" при каждом сеансе не более 500 человек, на курорте "Шымбулак" – не более 30% от проектной мощности.
  • Деятельность общепита курорта "Шымбулак" и центра "Медеу" с установлением в залах не более 50 посадочных мест и на открытом воздухе, с соблюдением расстояния между столами не менее 2 метров и без проведения коллективных мероприятий, при строгом соблюдении сантребований.
  • Деятельность ТРЦ, торговых объектов до 22.00 при соблюдении заполняемости не более 30% и выделении не менее 4 квадратных метров на одного посетителя.
  • Деятельность непродовольственных и продовольственных крытых рынков – до 17.00 при соблюдении заполняемости не более 30% и выделении не менее 4 квадратных метров на одного посетителя.
  • Деятельность объектов общепита с установлением в зале не более 50 посадочных мест и на открытом воздухе, соблюдением расстояния между столами не менее 2 метров и без проведения коллективных мероприятий, при строгом соблюдении сантребований. График работы для посетителей – с 7.00 до 22.00 в будние, выходные и праздничные дни. Разрешаются услуги по выносу и доставке в указанные дни и время.
  • Деятельность объектов общепита, расположенных в ТРЦ (в отдельных помещениях) до 22.00 при заполняемости не более 50 посадочных мест, без проведения коллективных мероприятий, при строгом соблюдении сантребований.
  • Работа общественного транспорта без ограничения по времени, с рассмотрением вопроса установки ламп ультрафиолетового облучения в метро, автобусах и троллейбусах.

Читайте также: Рынки и ТРЦ в Алматы будут работать по воскресеньям. Бекшин разъяснил своё постановление

С 10 ноября разрешается деятельность театров с заполняемостью до 50%, но не более 100 человек в зале с усиленным санрежимом и регистрацией на портале Infokazakhstan.kz.

C 10 ноября разрешается проведение коллективных богослужений в религиозных объектах, намаза в мечетях, за исключением жума-намаза, с заполняемостью до 30%, но не более 100 человек в зале, с усиленным санрежимом.

Согласно постановлению, руководители организаций и учреждений должны обеспечить перевод на дистанционный формат работы не менее 50% сотрудников (при штатном расписании более 30 сотрудников).