Полицейские задержали 16 проституток. Из них лишь трое были казахстанками, остальные девушки оказались гражданками Кыргызстана, сообщили в ДВД Алматы. 

"Среди них была выявлена 16-летняя девушка, никаких документов при ней не было. По словам девушки, в Алматы она около двух месяцев. Приехала сюда по приглашению некой знакомой, которая обещала найти работу продавца на одном из городских рынков. Эта информацию мы тщательно перепроверим. В случае её подтверждения, проведем оперативные мероприятия по установлению лиц, причастных к вовлечению в проституцию несовершеннолетнего лица", – отметил начальник Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД города Алматы полковник полиции Танат Назанов.

Кроме того, оперативники провели отработку по проспекту Сейфуллина и улице Саина. Девушек лёгкого поведения вдоль проезжей части не оказалось. В связи с чем было принято решение о проведении локального рейда по придорожным гостиницам, барам и другим увеселительным заведениям. Как заявили в ДВД, после того, как полицейские обнаруживают притон, под прикрытием какой-либо организации, её штрафуют и закрывают на определённый срок, однако часто на этом же месте, через некоторое время, снова начинает работать притон. 

За 8 месяцев 2015 года полиция Алматы выявила 76 преступлений, связанных с незаконным трафиком людей. В частности, продажа человека – 4, сводничество – 27, продажа несовершеннолетних – 12, организация и содержание притона – 30, вовлечение в занятие проституцией – 3. На специальный учет оперативниками поставлены 95 человек, 80 из них – девушки лёгкого поведения, еще 15 – сводники.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter