Наталья Слекишина и адвокат Айман Умарова

фото Informburo.kz
Наталья Слекишина и адвокат Айман Умарова

В Турксибском районном суде Алматы начался суд над надзирателем ЛА 155/18 Русланом Хакимовым. Его обвиняют в изнасиловании осуждённой Натальи Слекишиной, которая родила от него дочь. Судья объявил, что процесс будет проходить в закрытом режиме. 

В зале суда присутствует и сама потерпевшая Наталья Слекишина. Её завели в зал суда в наручниках. Но по просьбе адвоката и самой осуждённой их сняли. 


Со Слекишиной сняли наручники по просьбе адвоката

фото Informburo.kz
Со Слекишиной сняли наручники по просьбе адвоката

По словам заключённой, насильников было четверо, но трое коллег Хакимова были переведены из разряда подозреваемых в свидетели. 

На процесс приехали друзья и коллеги Руслана Хакимова. Они не верят в его виновность, говоря, что его подставили те, кто хотел занять его должность. По их словам, Хакимов – порядочный человек и не способен на изнасилование. 

На очной ставке, которая состоялась 9 августа, Наталья Слекишина заявила, что в следственном изоляторе её избивали дубинками в то время, когда она была беременна. 

Впервые о громкой истории с изнасилованием заключённой стало известно в июне этого года. Наталья Слекишина родила дочь и заявила, что забеременела после группового изнасилования во время содержания в исправительном учреждении.

В рамках досудебного расследования молекулярная экспертиза подтвердила отцовство одного из фигурантов дела – надзирателя колонии Руслана Хакимова. Об аресте последнего накануне сообщила пресс-служба Национального бюро по противодействию коррупции Алматы.

На пресс-конференции в Международном бюро по правам человека заявили, что в следственном изоляторе, где содержат Слекишину, процветает сводничество. Осуждённым устраивают свидания с мужчинами за деньги.

Однако в КУИС опровергли эту информацию. Руководителя изолятора, в котором содержится Слекишина, освободили от занимаемой должности, но пока не уволили из системы правоохранительных органов.

Подозреваемый в изнасиловании осуждённой Натальи Слекишиной надзиратель ЛА 155/18 Руслан Хакимов представлен к увольнению по отрицательным мотивам. 

Ещё двое сотрудников учреждения, которых Слекишина обвинила в изнасиловании – Исаев и Мухамеджанов – уволились ещё осенью 2015 года. А четвёртый надзиратель по фамилии Хамракулов, который, по словам Слекишиной, тоже участвовал в групповом изнасиловании, всё ещё работает в органах внутренних дел.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter