В Алматы начался принудительный снос рынка "Мизам", сообщили в управлении ГАСК города.

13 декабря управление ГАСК обратилось в суд с иском к ТОО "СеверТал" о сносе торгового рынка "Мизам" из-за нарушений, выявленных во время внеплановой проверки. Среди них: строительство без разрешительной документации, расположение спорного объекта на инженерных сетях и частичное расположение земельного участка в санитарной зоне.


Читайте также: Предприниматель Досмукан Керимбаев: Я не собираюсь отдавать бизнес просто так


"Постановлением суда от 29 мая исковые требования управления к ТОО "СеверТал" о сносе незаконно возведённого торгового рынка "Мизам" удовлетворены. 10 июня судебный исполнитель вручил собственнику уведомление о добровольном исполнении судебного акта сроком до 17 июня", – говорится в сообщении ГАСК.

В управлении отметили, что в случае неисполнения судебного акта, принудительный снос начнётся 19 июня.


Читайте также: Акимат Алматы о спорах по рынку "Мизам": Никакого давления на владельца не оказывается


В ноябре прошлого года в пресс-службе акима Алматы сообщили, что собираются расторгнуть договор аренды с рынком "Мизам", так как на этой территории планировалось строительство современного оптово-распределительного торгового центра, но, как установил ГАСК, арендаторы без каких либо разрешительных документов фактически организовали на участке в 8000 м2 нецивилизованный базар из морских контейнеров.

Владелец "Мизама" Досмухан Керимбаев заявил, что акимат Алматы намеренно провоцирует различные проверки на его рынке, лоббируя чьи-то интересы.