В Алматы из-за проливных дождей провалился асфальт. На злополучной улице Момыш улы, на которой на прошлой неделе произошли две жуткие аварии. На этот раз провалился тротуар недалеко от улицы Акан Сара. Как сообщает корреспондент informburo.kz, асфальт провалился на несколько метров. 

Напомним, 29 апреля в 23 часа 40 минут в Алатауском и Жетысуском районах города Алматы из-за обильных дождей и повышения уровня воды в русле реки Каргалинка произошло подтопление 59 частных жилых домов (уровень воды 30 см) и 59 дворовых территорий (уровень воды 40 см) в нижней части города Алматы. Из подтопленных домов сразу начали откачивать воду. 

30 апреля вечером затопило микрорайон "Алгабас". Спасатели и техника прибыли на место около полуночи. До тех пор спасать свои дома людям приходилось самостоятельно. ЧП произошло по той же причине - из-за повышения уровня воды в реке Каргалинка. 

В Наурызбайском районе также подтопило две улицы в микрорайоне Таусамалы - Молдагуловой и Кенесбаева. Кроме этого, подтопило и автодорогу с Медеу до Шымбулака. В результате переувлажнения почвы из-за обильных ливневых дождей в бассейне реки Киши произошёл случай обвала грунта: забился наносом трубчатый мост на реке Сарысай.

Тем временем, спасатели не исключают повторного паводка в Алматы. Известно, что пострадавшим от паводков в микрорайоне Алгабас городские власти выплатят по 212 100 тенге (100 МРП). Между тем жители остались недовольны помощью акимата Алматы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter