В Алматы из-за ажиотажа на получение водительских удостоверений два спецЦОНа будут работать в праздничные дни. Об этом сообщила председатель правления НАО "Государственная корпорация "Правительство для граждан" Асемгуль Балташева.

"Последние дни в спецЦОН Алматы стало поступать аномальное количество заявок на услугу по выдаче водительского удостоверения. Если раньше в среднем в отделе выдавали около 200 водительских удостоверений в день, то в последние несколько дней количество выданных удостоверений увеличилось сразу в 4-5 раз и достигло рекордного показателя 800-1000 водительских удостоверений в день", – написала она в Facebook.

По её словам, при опросе граждане сообщили, что получили информацию якобы о закрытии спецЦОНов осенью на карантин.

"Данная информация не соответствует действительности. Откуда она появилась, мы сейчас выясняем. Однако сообщаю, что сейчас все ЦОНы, включая специализированные отделы, работают в штатном режиме и будут продолжать работать до тех пор, пока на это есть разрешение санитарных врачей", – добавила Асемгуль Балташева.

Так, в Алматы для желающих впервые получить водительское удостоверение спецЦОН будет работать в праздничные дни 30 и 31 августа. Также эту услугу будет оказывать спецЦОН в микрорайоне Кемел.

Ранее в социальных сетях пользователи делились фото и видео со столпотворением, снятых у здания спецЦОНа.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Какие ещё автоцоны работают кто в курсе ?

Публикация от @kris_p_almaty +21 | kz (@kris_p_almaty)

В "Правительстве для граждан" просили посетителей соблюдать дистанцию и не спускать маски в здании.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter