В Алматы частный судоисполнитель незаконно продал заложенное имущество банку

Суд признал недействительными торги по реализации заложенного имущества и договор купли-продажи между банком и судоисполнителем.

Алатауский районный суд Алматы рассмотрел гражданское дело по иску к банку и частному судебному исполнителю о признании торгов по реализации имущества должника и договора купли-продажи недействительными, сообщается на сайте Алматинского городского суда.

Во время судебного разбирательства было установлено, что совместное имущество заложили в банке по кредитным обязательствам одного из супругов без согласия второго.


Читайте также:


"Вступившими в законную силу судебными актами договор о залоге, заключённый между заёмщиком В. и банком признан частично недействительным в части ½ доли, принадлежащей истцу А. Несмотря на эти обстоятельства судебный исполнитель обратил взыскание и реализовал имущество в целом без учёта преимущественной покупки долевого участника имущества", – отметили в суде.

Торги по реализации заложенного имущества и договор купли-продажи, заключённый между банком-покупателем и судебным исполнителем, признали недействительными.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров