В Алматинской области пропавшая пятилетняя девочка Хуршидам Жапарова была найдена мёртвой.  Об исчезновении девочки сообщили волонтёры в социальной сети Facebook. 

"4 июня 2016 года в 10-11 часов дня в Алматинской области, Енбекшиказахском районе, поселке Ават, ул. Розыбакиева, 1/8, со двора пропала девочка Жапарова Хуршидам Данияровна 3 июля 2010 года рождения. Была одета в розовую футболку и шорты", -говорится  в сообщении.

Однако ночью 6 июня пользователь соцсети Facebook Эля Алиева написала на своей странице, что девочка мертва. "По предварительной информации, полученной от соседки Динары, девочка упала в один из колодцев возле дома. Пока нет точной информации, какой это был колодец и как это могло произойти", - написала девушка в Facebook.

Напомним, ранее 10 мая во время семейного отдыха на реке Нура  пропала  двухлетняя Эллина Кульдина. К вечеру, собирая вещи в автомобиль, супруги обнаружили исчезновение дочки. Известно, что на берегу реки, недалеко от обрыва высотой в 6 метров, они нашли игрушечную лопатку дочери.К поисковым работам сразу подключились сотрудники ДЧС, общественность, волонтёры.

"Несколько служебно-розыскных собак указывали на реку Нура, где на берегу была найдена детская лопатка. Это определённо несчастный случай, поиски осложняют сильное течение, водовороты, мутность реки", - сообщила позже Гульнар Пинчук, пресс-секретарь ДВД Акмолинской области.

18 мая открыли восемь щитов Преображенского гидроузла на реке Нура. Ранее предполагалось, что тело девочки зацепилось за корневую систему, заторы или брошенные рыбацкие сети, и именно поэтому не всплывало.

21 мая спасатели извлекли тело малышки из реки. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter