Сегодня в Талгарском районе, по дороге на Кызылту, в семи километрах от населённого пункта, в результате ДТП опрокинулся бензовоз. Топливо начало выливаться на асфальт, и к месту ЧП выехала пожарная машина.

"Возгорания никакого не было, наши сотрудники просто осуществили проливку дорожного полотна", - сообщили в пресс-службе ДЧС Алматинской области.

"По предварительной информации, бензовоз пытался уйти от столкновения с легковым автомобилем и опрокинулся набок, - рассказали в пресс-службе ДВД Алматинской области. - Водителя бензовоза увезли на машине "скорой помощи". Водитель легковой машины никуда не сбежал, остался на месте ДТП, сейчас проводятся все необходимые мероприятия".

По сообщению полиции, бензовоз направлялся на одну из автозаправочных станций в Талгарском районе. Сейчас представители компании, которой принадлежит автоцистерна, занимаются откачкой невытекшего горючего. Дорога перекрыта, однако сама трасса небольшая, и вокруг достаточно объездных путей, сообщил представитель ДВД Алматинской области.

Напомним, что в феврале в Костанайской области пожарные несколько часов не могли потушить огонь после взрыва бензовоза, а зарево пожара было видно за несколько километров.

В январе этого года в ВКО бензовоз протаранил пассажирский автобус, тогда пострадали два человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter