В метро Алматы появились места для беременных женщин. Специальные таблички с указанием мест для беременных женщин и пассажиров с детьми были установлены с 6 апреля. Из-за увеличения пассажиропотока руководством метрополитена было принято решение выделить места для отдельных категорий граждан. 

"На сегодняшний день метро перевозит более 40 тысяч пассажиров в сутки. В связи с этим нами было было принято решение выделить специальные места для приоритетного занятия их инвалидами, пенсионерами, беременными женщинами, пассажирами с детьми дошкольного возраста. Место под указателями по-прежнему могут занимать все пассажиры без исключения. Тем не менее со своей стороны мы убедительно просим всех уступать специальные места пассажирам данной категории", - отметил директор КГП "Метрополитен" Айдын Оразханов. 

Места с указателями были заняты пассажирами, не входящими в категорию отдельных граждан. По их словам, таблички они не заметили, но почти всегда уступают места беременным и пенсионерам. 

Айнура Абдыкадырова на 8-м месяце беременности. Каждый день отправляется на работу на метро. Говорит, проблем со свободным местом у неё нет, но рада, что теперь в случае загруженности может спокойно пройти к месту с указателем для беременных. 

Алматинский метрополитен был открыт 1 декабря 2011 года. Со дня первых работ по прокладке метрополитена прошло 27 лет. Сейчас в городе девять станций. Строительство следующих двух точек ведётся в районе Абая – Момышулы. Планируется провести метрополитен до Калкамана.

Недавно алматинцев возмутили подъёмки для инвалидов, которыми, как оказалось, можно пользоваться только с разрешения начальства. Метро провело служебное расследование после того, как житель Алматы пожаловался на обращение с инвалидами в подземке, и сочло жалобу необоснованной.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter