Житель Алматы стал свидетелем того, как люди с ограниченными возможностями не могут воспользоваться метро. 

По словам алматинца, в подземке на станции "Алатау" к контролёру обратился пожилой хромой мужчина с палочкой и попросил предоставить для него кресельный подъёмник. 

"Каково же было общее разочарование присутствующих, когда она ответила, что, мол, сейчас попросит разрешения у начальства. Затем она обратилась к кому-то по рации и заявила, что начальство, видите ли, не разрешило!" - написал Нурлан Кожамбердиев на своей странице в Facebook. 

По словам очевидца, инвалид вынужден был подниматься по лестнице самостоятельно. 

"Для чего, спрашивается, подъемниками оборудованы все станции, если на их использование нужно разрешение кого-то из чиновников?!" - задаётся вопросом автор поста. 

Как прокомментировали в пресс-службе алматинского метро, в настоящее время это сообщение проверяется, начато служебное расследование. 

"Мы сейчас хотим изъять видео с камер наблюдения и проверить этот факт. Контролёр говорит, что проводил мужчину до лифта", - рассказали в пресс-службе. 

Тем временем в метро подчеркнули, что подъёмники предназначены специально для инвалидов-колясочников. Для всех остальных людей с ограниченными возможностями предусмотрен лифт. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter