В Алматинской области задержали подозреваемых по делу о хищении земельного участка КазЖенПУ

В 2018 году участок был незаконно оформлен на подставных лиц, сообщили в Антикоре.

Антикоррупционная служба по Алматинской области задержала подозреваемых в хищении земельного участка площадью 9 га, принадлежавшего Казахскому национальному женскому педуниверситету.

Задержаны работник Казахского национального женского педагогического университета, руководители отдела Карасайского района по регистрации и земельному кадастру филиала НАО "Правительство для граждан" по Алматинской области и отдела земельных отношений акимата Карасайского района.

Как сообщает пресс-служба Антикора, земельный участок, расположенный в посёлке Кемертоган, в 2018 году был незаконно сегментирован на ряд участков и оформлен на аффилированных лиц по поддельным документам. В последующем его реализовали добросовестным покупателям.


Читайте также:


В январе 2021 года под видом возврата земельного участка на баланс университета подозреваемые незаконно выделили из земельного запаса государства без правоустанавливающих документов земельный участок, расположенный в посёлке Көлді, который находился в санитарной зоне и не подлежал выдаче в частную собственность.

Всем подозреваемым с санкции суда избрана мера пресечения. Расследование продолжается, для установления других
причастных лиц к совершённому преступлению проводятся следственные мероприятия, сообщили в Антикоре.

Новости партнёров