Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
210 357
Выздоровели:
194 375
Умерли:
2 721 (23.02.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 121
Выздоровели:
41 419
Умерли:
619 (23.02.2021)

В Актобе задержали двух террористов

Поиски третьего террориста Арсена Танатарова продолжаются.

"Антитеррористический центр Республики Казахстан информирует о задержании Актюбинским областным оперативным штабом по борьбе с терроризмом разыскиваемых террористов Б.Куанышбаева и А.Акпанбетова", - говорится в сообщении пресс-службы КНБ РК.

Как отмечается, жертв и пострадавших среди населения нет. Поиски третьего пособника Арсена Танатарова продолжаются. Предположительно, спецоперация проходила в микрорайоне "Москва". Как рассказывают очевидцы, Алибек Акпанбетов получил ранение в ногу и был доставлен в БСМП.


Акпанбетов Алибек

Фото опубликовано в группе Zello_Aktobe в Instagram
Акпанбетов Алибек

События в Актобе произошли 5 июня. Вооружённая группа напала на два оружейных магазина, воинскую часть и пост полиции в Актобе. В результате нападений погибло семь человек, 38 пострадали. Розыск шестерых преступников продолжается. За информацию об их местонахождении назначено вознаграждение.

Нурсултан Назарбаев 8 июня заявил, что виновные в этих событиях должны быть наказаны, а при вооружённом сопротивлении – уничтожены.

В связи с гибелью военнослужащих и гражданских лиц в результате совершённого в городе Актобе террористического акта распоряжением Нурсултана Назарбаева 9 июня 2016 года объявлен днём траура.

После Глава государства заявил, что теракт в Актобе организован по инструкциям из-за рубежа.