"Недавно житель Астаны высказал возмущение, что одна обнажённая статуя оскорбляет его моральные чувства. На прошлой неделе неприличную скульптуру нашли и в Актобе. Мы решили облегчить задачу актюбинским ханжам и составили путеводитель по самым оскорбительным для моралофагов монументам нашего города", - отмечает издание "Эврика".

Как оказалось, большая часть скульптурных "неприличностей" установлена в одном из городских парков. 

"Мужики в одних трусах оскорбляли актюбинцев с конца 80-х. Пьяные, рогатые да ещё их груди в пять раз больше, чем у астанинской бесстыдницы. Рядом есть ещё несколько голых дядек в набедренных повязках. А ведь скульптуры-то для детей делали!" - пишет газета.


Мужик, третьим будешь?

фото с сайта: rikatv.kz 
Мужик, третьим будешь?

"Этом мужик даже трусы не надел. Спереди он безобиден, как Кен, бой-френд Барби. Зато стоит его обойти, как моментально оскорбишься от вида накаченных ягодиц, довольно натуралистично выполненных", - комментирует другую скульптуру издание. 


Возьму кувшин, пойду по ягодицы.
фото с сайта: rikatv.kz 
Возьму кувшин, пойду по ягодицы.

"А эта развратница, мало того, что щеголяет голышом, но ещё, обратите внимание, куда она положила ладошку. Голова её томно закинута от избытка чувств, а ноги сплетены как в трактатах по "Камасутре". Что в это время делают пальчики красавицы, остаётся только догадываться. Наверняка пытаются сложиться в кукиш для наблюдательных защитников нравственности. В любом случае, ей-то хорошо! А вот нам, блюстителям морали, обидно и оскорбительно!", - пишет автор статьи.

Ручки твои шаловливые!
фото с сайта: rikatv.kz 
Ручки твои шаловливые!

Автор статьи, описывая образ скульптур, отвечает блюстителям нравственности: "Есть на свете актюбинцы, которые могут отыскать пошлятину даже в невинных скульптурах".

Напомним, 17 марта житель Астаны возмутился, что одна обнажённая статуя оскорбляет его моральные чувства. Специалисты считают, что бурная реакция на эротичную скульптуру в Астане показала сексуальные комплексы и социальные проблемы казахстанцев.

А накануне борцы за нравственность принялись прикрывать полунагие женские фигуры на улицах Алматы. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter