В Актобе по инициативе акима области приостановили передачу детсадов в доверительное управление частникам, сообщает портал "Мой город".

В Актобе из более 100 детских садов только 47 государственные. Последний раз передача в доверительное управление (касалось это трёх садов) произошла в марте этого года, но результаты тендера по распоряжению властей аннулировали.

"Садики, оставшиеся с советских времён, государство в 90-е годы отдавало разным организациям, чтобы их сохранить. Надо их вернуть. Надо сохранить социальные объекты, построенные за счёт государства. Да, есть, конечно, хорошие примеры ведения частного бизнеса в этой сфере. В Нур-Султане проблему с детскими садами решали за счёт частных. И здесь есть детские сады, которые пустовали, частники вложили в них свои средства, отремонтировали, и они работают", – сказал аким области Ондасын Уразалин.

Глава региона также отметил, что с несколькими садиками возникли скандалы.

"Коллективы подняли шум, и я приостановил передачу садиков в доверительное управление частникам. Пока всё так осталось. Но кто от этого выиграл, покажет время", – пояснил аким Актюбинской области.


Читайте также:

Пользу от передачи детских садов в доверительное управление объяснили в регионах


Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter