Прихожане мечети в Актобе рассказали корреспонденту газеты "Диапазон", как изменилось отношение их окружения к ним после терактов в Актобе. Мужчинам, как оказалось, рекомендуют сбривать бороду, и их стали чаще останавливать полицейские.

"Друзья и родные, да, волнуются, даже советуют сбривать бороду. На улицах люди уже смотрят на меня, оглядываясь. Раньше такого не видел. Когда за рулем, меня останавливают полицейские, и я показываю документы. Нормально к этому отношусь", - рассказывает местный житель Ербол.

Местный житель Джибраил 10 лет исповедует ислам. По его признанию, он старается делать всё, чтобы в мирное время не воевали и не конфликтовали. По его словам, важно, чтобы люди умели отличать тех, кто исповедует истинный ислам от радикального.

Теракт в Актобе произошёл днём 5 июня. Приверженцы радикальных течений напали на оружейные магазины и воинскую часть.

Нурсултан Назарбаев 8 июня заявил, что виновные в этих событиях должны быть наказаны, а при вооружённом сопротивлении – уничтожены.

В связи с гибелью военнослужащих и гражданских лиц в результате совершённого в городе Актобе террористического акта распоряжением Нурсултана Назарбаева 9 июня 2016 года объявлен днём траура.

После Глава государства заявил, что теракт в Актобе организован по инструкциям из-за рубежа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter