Видео конфликта между постояльцами Дома-интерната для престарелых и инвалидов Актау стало поводом для проведения доследственной проверки, сообщает lada.kz.

В пресс-службе ДВД Мангистауской области сообщили, что проверка проводилась по статье 109 УК РК, "Побои",в отношении 73-летней постоялицы интерната, которая в скандальном видео избивает выпавшего из коляски инвалида.

"Материалы расследования переданы в актауский городской суд, где будет определён вид наказания в отношении подозреваемой", – сообщили в полиции.

Напомним, в Сети появилось видео избиения постояльца дома инвалидов в Актау. Мужчина оказывается на полу рядом с инвалидным креслом. Далее на кадрах ролика появляется пожилая женщина. Она призывает убрать мобильный телефон и прекратить съёмку. Мужчина отвечает нецензурной бранью, и пожилая женщина возвращается и избивает инвалида своей обувью.

После этого директор дома инвалидов заявила, что мужчина сам спровоцировал этот инцидент: по её словам, автор скандального видеоролика приобрёл водку и пригласил в учреждение своих друзей-собутыльников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter