Руководитель актауского дома-интерната для престарелых и инвалидов Куляш Калиева уверена: ничего страшного не произошло. По её словам, агрессивное, а порой неадекватное поведение постояльцев заведения здесь встречается часто. Мужчина, который снимал на видео происходящее ночью 11 февраля, инвалид первой группы Евгений Бирдюгин. 

"Женя находится у нас вместе с мамой уже пять лет, и каждый раз он пытается здесь распивать алкоголь. Полиция ничего сделать с ним не может, потому что он - инвалид первой группы. Мы, порой, не знаем, что делать. Он всегда снимает персонал на видео, говорит окружающим, что, якобы, все здесь его обижают",- объясняет Куляш Калиева, директор дома для престарелых и инвалидов Актау.

Пожилая женщина, которая избивала инвалида-колясочника, отказалась разговаривать с журналистами. Медперсонал уверяет: мужчина оскорблял постояльцев дома-интерната и тем самым вывел из себя старушку.

В актауском доме-интернате для престарелых и инвалидов проживают порядка двухсот человек. Половина из них, как говорят в учреждении, бывшие заключённые, а также люди, страдающие зависимостью от алкоголя и наркотиков.

В ДВД Мангистауской области воздерживаются от комментариев по поводу видеоролика с избиением инвалида. Однако сотрудники правоохранительных заявили: материал уже изучают специалисты. 

Напомним, в сети появилось скандальное видео. На кадрах инвалид ругается с персоналом учреждения, после чего, его избивают обувью. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter