Информацию о ЧП сообщили в пресс-службе департамента по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области. Несчастный случай произошёл возле поселка Азат Аккольского района, на водоеме Огороднее.

Мальчик 2001 года рождения купался и утонул.

Это не первая трагедия, случившаяся на воде в этом году.

Напомним, 10 мая на берегу Нуры, в той же Акмолинской области, пропала двухлетняя Эллина. Семья из трёх человек расположилась на берегу реки Нура вблизи села им. Кошкарбаева. Когда супруги укладывали вещи в автомобиль, они заметили пропажу дочери. Но Эллины нигде не было. На берегу реки, недалеко от обрыва высотой в 6 метров, они нашли игрушечную лопатку дочери. Позже тело девочки нашли в реке.

Ранее сообщалось, что трёхлетняя девочка в Восточном Казахстане утонула на мелководье. Ребёнок, прогуливаясь вдоль реки Черемшанка, поскользнулся и упал в воду.

В Атырауской области селфи на реке обернулось трагедией для двух местных жителей. С 14 на 15 мая в районе пригородного поселка Бесикты на реке перевернулась лодка, в которой находились четверо парней. Двоим из них удалось самостоятельно выплыть на берег. Еще два человека считаются утонувшими.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter